Ваш город:

А. Музаев обсудил с педагогами нагрузку по отчётным документам

12 окт. 2021 г.
2
853

Как сообщается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), глава ведомства Анзор Музаев во время рабочей поездки встретился с учителями Ростовской области и обсудил с ними документационную нагрузку.

Анзор Музаев - глава Рособрнадзора
Анзор Музаев - глава Рособрнадзора / https://magadanpravda.ru/

В начале встречи руководитель надзорной службы отметил, что в диалоге важно понять, что конкретно нужно сделать, чтобы нагрузка по отчётности для педагогов была снижена.

Напомним, что ранее Рособрнадзор и Министерство просвещения РФ направляли в регионы перечень, ограничивающий количество обязательной документации, которую должны вести педагоги. Однако, несмотря на эти распоряжения, во многих муниципальных и региональных органах власти от учителей требуют дополнительные отчёты.

На текущий момент, по словам А. Музаева, ведомство проводит анкетирование шести тысяч педагогов по упомянутому вопросу. В свою очередь Минпросвещения России запустило горячую линию, куда учителя могут пожаловаться на лишнюю документационную нагрузку.

В открытом диалоге с главой Рособрнадзора педагоги акцентировали внимание на том, что вопрос дублирования одних и тех же отчётов в бумажном и электронном формате необходимо решить системно. Как заявила министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, необходимо выстроить систему управления таким образом, чтобы дать возможность учителям уделять больше внимания детям, учебному и воспитательному процессу.

Руководитель надзорной службы заверил, что подобные встречи с педагогами будут проводиться и в других регионах России.

Помимо этого, находясь в Ростовской области, А. Музаев принял участие в работе всероссийского форума Корпуса общественных наблюдателей. На мероприятии собрались почти 180 студентов, которые вели мониторинг хода ЕГЭ.

В рамках форума обсудили эффективность системы общественного наблюдения на госэкзаменах, а также стратегию работы наблюдателей на предстоящих экзаменах. При этом глава ведомства подчеркнул, что общественное наблюдение никакие технические достижения не заменят, поскольку только оно может предоставить объективную картину.

В завершение форума федеральные координаторы, эксперты и волонтёры получили награды.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Рособрнадзор опубликовал проект документа о госаккредитации образовательной деятельности
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Рособрнадзор опубликовал проект правительственного постановления «Об утверждении Положения ..
Рособрнадзор опубликовал проект документа о госаккредитации образовательной деятельности
25 окт. 2021 г.
0
0
Должность советника директора по воспитанию включат в перечень должностей педработников
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект постановления, в соответствии с которым должность советника директор..
Должность советника директора по воспитанию включат в перечень должностей педработников
22 окт. 2021 г.
3
389
Вузы РФ могут перенести каникулы на нерабочие дни
По сообщению ТАСС, Министерство науки и высшего образования РФ дало возможность подведомственным вузам и научным организациям перенести каникулы на пе..
Вузы РФ могут перенести каникулы на нерабочие дни
22 окт. 2021 г.
2
220
Комментарии
Наталья Курбатова Мирончук
Гость
13 окт. 2021 г., 16:36

Сколько документации, которую никто не регламентирует! Проходит анкетирование доя родителей на сайте… педагоги должны сбросить информацию, а потом отчитаться сколько родителей из класса её прошли. Потом приходит информация, что детям, родителям и учителям надо пройти обучение по здоровому питанию. А ещё, желательно 100 % участие. Не забыть выслать администрации все сертификаты прошедших! И так каждый раз! И вроде никаких отчётов. Но это же не отчёты! Учитель уже как стрелочник - во всём виноват.

Nelly Dobrynina
Гость
13 окт. 2021 г., 16:40

Тут не обсуждать надо, а погружаться, причём вместе со своими подчинёнными, кто весь этот бред пишет и требует от нас. На пару-тройку месяцев самим делать все то, что они придумывают

Оставить свой комментарий

Ваш город: